17.02

Вопрос #12197
Отказали в полиции

Автор:

Роман, Город: Ставрополь / край Ставропольский, 17.02.2017 10:56:33

Суть вопроса:

Доброе утро! подскажите пожалуйста! Был в баре после чего был избит охранником вообще не знаю за что! Вызвал полицию написал заявление снял побои! на лице были большие синяки расечение кровопотеки ездил к тавмотологу делал снимки ребер он дал больничный на неделю! После чего просто приходит письмо через две недели в отказе об уголовном деле! Девушка которая была со мной тоже снила побои и написала заявление! ей вообще не чего не прислали! с нами не кто не связывался! Да и еще в драке потерял цепочку с крестик золотые! увидел только на следущий день в заявление не указал! Думал свяжуться и все сообщу! но следователь не звонил не допрашивал и к себе не вызывал! просто закрыл дело и все!
Источник статьи: https://law-raa.ru/v-prokuraturu.html

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

17.02.2017 12:14
Добрый день! Скиньте фото или скан постановления об отказе в возбуждении уголовного дела
17.02.2017 13:08
Добрый день, Роман! Статистика по возбуждению уголовного дела после отказа не в Вашу пользу, к сожалению, поскольку такое "повторное" возбуждение сказывается на полицейской статистике. Однако, посоветовать стандартную схему могу из "Большой Любви" к нашей полиции!!!! Первоначально обращайтесь к начальнику отдела. На этом этапе шансы минимальны. Идем дальше - обращение в прокуратуру, они в порядке надзора могут и надавить. Но уж коли прокуратура отказывает - прямиком в суд (со всеми этими отказами), и здесь уже надейтесь на здравый смысл судьи (они, кстати, зачастую встают на сторону граждан, т.к. полиц. беспредел их тоже притомил). Вот примерно такая лестница. Впрочем, в самом отказе должны быть прописаны Ваши права, хотя они могут отписаться и без таких подробностей. Удачи.
17.02.2017 13:57
Добрый день. Отказ, вероятно, уже отменен прокуратурой, нужно у них уточнить. Возможно полиция отказала, потому что это дело частного обвинения, то есть вы сами должны обратиться в суд. Для точного ответа, нужно посмотреть документы.
Здравствуйте.
1. Уголовное дело не может быть возбуждено, а возбужденное уголовное дело подлежит прекращению по следующим основаниям:

1) отсутствие события преступления;

2) отсутствие в деянии состава преступления;

3) истечение сроков давности уголовного преследования;

4) смерть подозреваемого или обвиняемого, за исключением случаев, когда производство по уголовному делу необходимо для реабилитации умершего;

5) отсутствие заявления потерпевшего, если уголовное дело может быть возбуждено не иначе как по его заявлению, за исключением случаев, предусмотренных частью четвертой статьи 20 настоящего Кодекса;

6) отсутствие заключения суда о наличии признаков преступления в действиях одного из лиц, указанных в пунктах 2 и 2.1 части первой статьи 448 настоящего Кодекса, либо отсутствие согласия соответственно Совета Федерации, Государственной Думы, Конституционного Суда Российской Федерации, квалификационной коллегии судей на возбуждение уголовного дела или привлечение в качестве обвиняемого одного из лиц, указанных в пунктах 1 и 3 - 5 части первой статьи 448 настоящего Кодекса.

2. Уголовное дело подлежит прекращению по основанию, предусмотренному пунктом 2 части первой настоящей статьи, в случае, когда до вступления приговора в законную силу преступность и наказуемость этого деяния были устранены новым уголовным законом.

3. Прекращение уголовного дела влечет за собой одновременно прекращение уголовного преследования.

4. Уголовное дело подлежит прекращению в случае прекращения уголовного преследования в отношении всех подозреваемых или обвиняемых, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 1 части первой статьи 27 настоящего Кодекса. Нужно смотреть Постановление. Направляйте мне в личку.
Компания: ООО СТАВЭЛТОРГ  
17.02.2017 18:09
День добрый! В данном случае есть несколько вариантов обжалования постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.
В первую очередь, необходимо выяснить, в отношении охранника проводилась доследственная проверка по ст. 116 УК РФ "Побои" или по ст. 115 УК РФ "Умышленное причинение легкого вреда здоровью", а также основание для отказа - пп.1 ч.1 ст..24 или пп.2 ч.1 ст.24 УПК РФ , т..е. отсутствие события или состава преступного деяния.
Сначала необходимо обратиться с жалобой к начальнику органа дознания, поскольку в соответствии со ст. 150 УПК РФ расследование по статьям 115 и 116 УК РФ производится в форме дознания. Данный этап как правило не приносит результата, но должен быть пройден. Далее:
1) обжалование в прокуратуру;
2) обжалование в суд;
3) заявление в следственный комитет об укрытии преступления сотрудниками органа дознания МВД.
Обжалование в прокуратуру как правило также оказывается безрезультатным, поскольку прокуратура отменяет постановление и направляет тому же сотруднику МВД для производства дополнительной проверки. Так материал проверки может "крутиться" месяцами между МВД и прокуратурой. Однако, этот этап также необходимо пройти перед обращением в суд.
Пункты 2 и 3 лучше делать параллельно - обращаться в суд и СК. При таких действиях шанс возбуждения уголовного дела возрастет. Удачи Вам в поисках правды!
17.02.2017 20:11
Коллеги верно советуют. Взбодрите полицию жалобой в прокуратуру.
18.02.2017 18:35
Вы можете обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в прокуратуру.

Другие вопросы:

#68537 01.06.2024 (16:13)

Клевета на несовершеннолетнего ребёнка

Здравствуйте, соседка, живущая в квартире под нами, оклеветала мою несовершеннолетнюю дочь. Она позвонила в школу сначала завучу, а потом классному руководителю и сказала, что мой ребёнок очень плохой и невоспитанный, постоянно прыгает, бегает, шумит, включает громко музыку и роняет мебель. На, что учитель ответил ей, что девочка в школе на отличном счету, отличница по учёбе и дисциплине и имеет похвальные грамоты. И вряд ли она может так себя вести. На, что соседка ответила, значит у ребёнка раздвоение личности. И она придёт на родительское собрание и будет её позорить. Соседка распространила эти сведения в связи с имеющимся между нами конфликтом. Можно ли привлечь соседку к уголовной ответственности по ст. 128.1 УК РФ? Или по статье о защите чести и достоинства?
#68510 23.05.2024 (17:27)

Условно досрочное освобождение

Здравствуйте. Я был осужден по ст 161 часть 1, приговор 2 года принудительных работ. Затем 22 декабря прошлого года по ошибке сотрудников, которые не вручили мне предписание для отбывания наказания в исправленном центре, я был помещен в СИЗО, где провел 70 суток и был выпущен судом для отбывания наказания в исправительном центре, где и нахожусь по сей день. Вопрос как засчитывается моё нахождение в СИЗО, день за два? И когда я могу подать на УДО, через сколько дней? В исправительном центре нахожусь с 1 марта, нужно ли для подачи на УДО пробыть здесь не менее полугода, или с учётом пребывания в СИЗО можно подать ходатайство раньше? За ранее спасибо за ответ.
#68471 10.05.2024 (12:56)

Психологические консультации без образования

Что может грозить человеку, если он дает психологические консультации без образования? Он не обманывает, что его нету. Просто самоучка